Qué es un jardín comestible

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Un jardín de plantas comestibles

Un jardín de plantas comestibles

Cada vez son más personas las que deciden poner en su casa un Jardín comestibleplantas que como su nombre indica las podemos utilizar en nuestra alimentación; hortalizas, verduras, aromáticas y medicinales, frutas, brotes y germinados.

Cualquier espacio es válido para aprovechar y  cultivar aquello que habitualmente compramos en el supermercado o tiendas especializadas; lechugas, zanahorias, tomates, espinacas, rabanitos, pimientos, rúcula, fresas, menta, albahaca, salvia, tomillo.

Cultivando en la terraza

Cultivando en la terraza

UBICACIONES
El jardín puede convertirse en un espacio 100 % comestible

-Combinar un Jardín de flores, arbustos, árboles ornamentales con un Jardín comestible o Huerto Urbano

-La terraza que dependiendo del tamaño, colocaremos un tipo de recipientes u otro con el fin de poder cultivar

El balcón, un patio, una ventana ..

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Educación ambiental y los niños

BENEFICIOS
Poder obtener nuestros propios vegetales puede tener muchas ventajas

1.- Nos ayuda a desconectar y relajar del trabajo diario

2.- Creando espacios más verdes contribuimos a mejorar el ambiente de las ciudades

3.- Conseguimos alimentos de calidad; en nuestras manos está el poder cultivar de la forma más ecológica posible; cosa que no ocurre cuando los compramos, la mayoría de las veces no sabemos como han sido cultivados y cuando han sido recolectados

4.- La satisfacción de poder llevar al plato ‘eso que hemos sembrado y hemos ido viendo crecer’

5.- Cultivar con niños = clases de educación ambiental = niños más respetuosos con el medio-ambiente = niños que comen más verduras

6.- Una manera de contribuir a emitir menos contaminación, al reducir el transporte de productos por todo el mundo.

7.- Ayuda en la economía familiar

Jardín comestible con poco espacio

Jardín comestible con poco espacio

COMENZAR
Con el primer huerto podemos hacerlo con aquellas hortalizas pequeñas y que sean fáciles de cultivar, como las Espinacas, Rabanitos, Apio, Fresas, Lechugas, Cebolla.

¿Y si empezamos desde la semilla ?

Fuente: este post proviene de Blog elangreen, donde puedes consultar el contenido original.

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